В данный момент мы испытываем трудности при доставке ваших заказов в указанные сроки, по независящим от нас причинам. Вся команда CORNER DESIGN просит Вас не переживать, если мы не успели доставить Ваш заказ к указанному сроку. Мы обязательно его доставим, как только это будет возможным. Примерный срок ожидания вашего заказа составит 6-7 недель с моменты оплаты. 

ПАЛИТРА ИНТЕРЬЕРА - КАК ВЫБРАТЬ?

Рано или поздно, встает вопрос "Как комбинировать цвета в интерьере?"

Воспользуйтесь правилом 60-30-10.🙌🏻

60% - это основной фоновый цвет для больших поверхностей (стены, пол). Идеально, если он будет спокойным, не слишком ярким и броским. Чтобы интерьер не выглядел однообразно, можно использовать несколько оттенков одного цвета.

30% - факультативный цвет для крупной мебели и других объектов среднего размера. Он может быть немного ярче основного, но не контрастировать с ним. 

10% - акцентный цвет: яркий, контрастный, заметный! Часто используется в декоре - текстиль, картины, постеры, статуэтки. 10% можно разбить на 5+5% и сделать акценты с помощью двух ярких цветов (но не забывайте про сочетаемость и цветовой круг).

Ахроматические цвета - чёрный, белый, серый - сочетаются с любой палитрой, и их можно добавлять в любом количестве.

Этот приём поможет вам добиться гармонии и избежать излишней аляповатости пространства. 

 

Опираясь на данные пропорции, можно создавать интерьеры с нуля, а можно придумывать как преобразить пространство имея исходные данные в виде цвета стен и постоянных атрибутов. Вроде бы ничего сложного, но все же попробуйте перед грандиозными переделками и покупками предварительно составить коллаж, чтобы оценить более наглядно придуманную цветовую схему и пропорции.

 

P.S> Следуя этому правилу, не обязательно использовать только три оттенка в интерьере. Например, если доминирующий цвет графит – то на практике можно использовать несколько оттенков серого – от светлых до более темных –  в рамках 60% доминантного цвета.

примеров таких цветовых трио взяты на elmueble.com. 


Яндекс.Метрика